炊き込みごはん 1日あたり250g
いつも8日分ぐらいを圧力鍋で煮ます。- 馬心臓 250g
- 骨付き羊バラ 250g
- 馬軟骨ミンチ 125g
- 杜仲茶粉末 茶さじ2杯
- クコの実 茶さじ2杯
- 春ウコン 茶さじ2杯
- ニンニク 数粒
- 馬心臓
- 骨付き羊バラ
を取り出して お米 11カップを加えて13分炊きます。
冷めたら冷凍庫に保存します。
馬心臓は、スライスしてホームセンターで売っている干物を作るネットに入れて
2~3日 乾燥させると手作りジャーキーの出来上がり。
野菜
フードプロセッサーで、キャベツ、人参、小松菜、モヤシ、etcをペースト状になるまで加工して卵パックの深いほう(上下で深さが違います)に入れて
冷凍庫で保存。大体2パック分作ります。一個が、一頭の一日分です。
おから
1日一頭 100g我が家では、一回に5キロ位買ってきて、ビニール袋に400gづつ入れて
麺棒で四角く平にして、菜ばしで十文字に筋をつければ100gずつのオカラができ、
冷凍して一カケづつ使います。
生 肉 (包丁である程度細かくカット)
馬肉スライス 70gマトン肩肉スライス 30g
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